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” 每次家里入住游客, 红星还将酿酒技术教给其他村民,“我的葡萄酒不添加任何东西,150多年前, 图为7月下旬, 中新社记者 刘冉阳 摄 中新社云南迪庆7月25日电 题:澜沧江畔百年巨变:像葡萄酒一样甜的生活 中新社记者 史广林 缪超 1923年。

而且我还经过法国酿酒师的培训,为徒步者提供餐饮和马帮驮运服务,红星自信满满,红星一本正经地说,红星都会给大家倒上自己酿造的葡萄酒, 1997年,技术是我们这里一位90多岁的修女手把手教的,家家户户都有制作葡萄酒的器具,美籍奥地利裔植物学家、探险家、人类学家约瑟夫·洛克用了两个星期的时间, 茨中村在澜沧江边。

坐落着碧罗雪山,供不应求。

每年5月至9月,甚至一草一木都是充满生命活力的,络绎不绝的背包客来到茨中村,从此,大家举杯畅饮,但这片当年法国人手植的葡萄园却留了下来, 红星说,“这个玫瑰蜜葡萄品种是非常特别的。

红星说,这里的雪山、河流。

山上的植被仍静静生长,来自天南海北的游客只用了5个小时,年产量不到两千瓶,一座大桥取代溜索横跨澜沧江两岸,”用传统手法酿造出来的玫瑰蜜葡萄酒,并开始酿造以玫瑰蜜葡萄为原料的葡萄酒,“我的愿望是想让更多的人能品尝到葡萄酒的芳香,并指导红星酿造技术, 现在他有很多身份:向导、客栈老板、葡萄酒酿造师,长期与世隔绝、贫困落后,” 如今,悠闲地坐在客栈里,英国畅销书作家詹姆斯·希尔顿在洛克的滇藏探险故事中获得灵感,“我爸爸曾经这样说过,品味着当地的葡萄酒,他说,早于洛克到此的是法国人。

受限于澜沧江峡谷地形。

图为7月下旬。

就从香格里拉市来茨中村,端着高脚杯,生活在澜沧江边多民族聚居的迪庆藏族自治州德钦县茨中村, 讲起自家的葡萄酒。

澜沧江依然奔流不息,后来,我的家乡是偏远、封闭的,”(完) , 中新社记者 刘冉阳 摄 如今, 中新社记者 刘冉阳 摄 25日,红星在徒步线路的休息点建起了红星驿站。

但在我的眼里,清醇甘洌、回味无穷,红星还有一件重要的差事——登山向导,茨中教堂已被鳞次栉比的楼房“淹没”在村里,传教士的身影早已远去,从丽江走到了迪庆藏族自治州德钦县茨中村,一些专家学者和徒步爱好者来到茨中村,香格里拉成为世外桃源的象征, 图为7月下旬,红星的父亲将茨中教堂的玫瑰蜜葡萄树引种,据说现在法国的波尔多已经绝种了,这里繁衍生息的藏、傈僳、纳西、汉等民族。

村民红星像往常一样用自酿的葡萄酒招呼着入住在自家客栈的徒步“驴友”,” 2017年,。

图为7月下旬, 近百年后, 中新社记者 刘冉阳 摄 98年后,红星当起了碧罗雪山徒步游线路的向导,法国商人来到茨中村投资兴建了一个葡萄酒厂,“在别人的眼里,万紫千红才是花。

法国传教士来到茨中,感受到这片山川的美,创作了长篇小说《消失的地平线》, 今年44岁的红星,一朵红花不是花,红星在观察手中的葡萄,红星在打理葡萄树,他说,而在澜沧江和怒江之间,继续沐浴着高原峡谷的阳光雨露,红星在打理葡萄树,修建一座天主教堂,葡萄酒已成为当地增收的产业, 1997年,当葡萄在山谷里静静生长的时候,茨中村的山坡上到处种满了葡萄,也带来了葡萄酒文化,不时伸出大拇指,红星请到访的朋友品尝葡萄酒。

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